《魔道祖師》+番外 by 墨香銅臭

  藍忘機道:「你若是沒有那個意思,就不要去撩撥人家。你自己隨心所欲,卻害得別人心煩意亂!」

主角這種見人就想撩撥兩下的行為真的是…………讓我好有親切感啊!彷彿看見了自己的黑歷史!
說起來主角這麼順其自然的就讓小攻壓著操實在是讓我有些出戲……
但我就是喜歡這種撩人不成反被壓的戲碼,特別刺激☆

這部特別特別的紅,走過路過都時常耳聞眾多讀者在推這部,不過這種越是熱門的我反而越不想看,確切來說是一種最好吃的要留到最後吃的心理XD
因為一直沒有去看心得文的緣故,我完完全全沒想到——這部的劇情居然如此讓人糾結讓人揪心啊!!!Q______Q
主角明明就是正派少主的主角性格,為什麼偏偏走向了邪道大BOSS的路線呢Q_____Q
主角明明是個這麼好的孩子,為什麼作者要虐他啦Q____Q
明明有太多事情是身不由己,一切的一切明明都不是為了自己,最後卻落到千夫所指的地步……
嗚嗚超級心疼主角的Q_____Q
說實在的這種千夫所指、人言可畏的情況,不管是現實中的霸凌還是網路霸凌,真的都很常見呢……
若是作者清清楚楚將背後的利益糾葛寫個明白,倒也沒有這麼令人難過……
照理來講依小說的套路就該有個徹徹底底的幕後黑手大BOSS啊Q_________Q
這種不知道要討厭誰該怨恨誰的感覺好難受啊Q_____Q
可現實層面上偏偏就是這樣,沒有什麼理由,也沒有誰是徹底的壞人,沒有什麼誰的陰謀,也許只是些許惡意偏見,也許只是嘴碎愛跟風起鬨,也許只是不明真相湊熱鬧的吃瓜群眾,再加上一點點小小的推波助瀾,原本小小的惡意最後就像滾雪球一樣越滾越大,少許人散播謠言,少許人披著正義的虎皮引領風向,多數群眾跟風造勢隨波逐流……
最後事情就這樣莫名其妙的走向了極端。
不得不承認站在大勢的情況下確實是很爽,可若是站在對立面,即使心裡想著「事情明明不是這個樣子的啊。」「為什麼這些人都不肯試著用另一個角度去思考問題呢。」「為什麼這些人總是揣著惡意帶著偏見去看待別人呢。」,也知道就算再怎麼發聲再怎麼反駁也無濟於事……

啊,可惡,這篇文讓我看得超沮喪的Q___________Q


說起來主角的陣營大概是……呃,善良混亂?
看慣了邪惡守序陣營的主角,看這種善良混亂類型的主角,感覺三觀被治癒了不少。
雖然作為一個只是背景的絕對中立,始終還是保持著絕對中立:P
有興趣的人可以測測自己的陣營,挺有趣的XD
----
2018/4/14
關注了一下最近很熱門的撕逼大戰,再回顧一下自己的讀後感。
wow,我只能說,我大概是個天才(哪裡不對
晉江

文案:
  前世的魏無羨萬人唾罵,聲名狼藉。
  被情同手足的師弟帶人端了老巢,
  縱橫一世,死無全屍。

  曾掀起腥風血雨的一代魔道祖師,重生成了一個……
  腦殘。
  還特麽是個人人喊打的斷袖腦殘!

  我見諸君多有病,料諸君見我應如是。
  但修鬼道不修仙,任你千軍萬馬,十方惡霸,九州奇俠,高嶺之花,
  但凡化為一抔黃土,統統收歸旗下,為我所用,供我驅策!

  藍忘機(攻)×魏無羨(受)
  高貴冷艷悶騷攻×邪魅狂狷風騷受
  調戲不成反被【嗶——】

PS:①1V1主角受HE。
  ②令人發指的低魔仙俠。
  ③前世今生雙線劇情,夫夫解謎打怪打孩子。
--
內容標簽: 靈異神怪 情有獨鐘 天作之合 仙俠修真
搜索關鍵字:主角:魏無羨(魏嬰),藍忘機(藍湛) ┃ 配角:好多人,都很帥 ┃ 其它:忘羨,主CPonly,雙向暗戀,胡來的左手